Para integrar as secretarias e órgãos no combate ao uso abusivo de agrotóxicos, o Governo do Estado por meio das Secretarias de Estado da Saúde (SES), Agricultura e Desenvolvimento Agrário , Meio Ambiente e Recursos Hídricos , Educação , Ministério Público Federal e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) , realizaram o III Seminário de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos e Alternativas Agroecológicas de Produção.
O Secretário de Estado do Meio Ambiente, Genival Nunes |
No evento realizado no auditório da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) os participantes do seminário puderam discutir temas como os resíduos de agrotóxico em alimentos, o controle de agrotóxico realizado pela Emdagro, práticas agroecológicas, entre outros.
Proteção à saúde
Em Sergipe, os resultados do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) , programa da ANVISA, foram insatisfatórios pela quantidade resíduos encontrados nos alimentos vindos de outros estados e comercializados aqui.
"A Vigilância Sanitária desenvolve um trabalho de rastreabilidade dos hortifrutigranjeiros para que os consumidores levem produtos de qualidade e segurança para casa. Também são feitos trabalhos de conscientização e orientação com os consumidores nos supermercados, escolas, entre outras ações", disse Rosana Barreto, gerente de alimentos da Vigilância Sanitária.
A gerente de alimentos da Vigilância Sanitária, Rosana Barreto |
Informação
Para o diretor estadual de Vigilância Sanitária, Antônio de Pádua Pereira Pombo, o tema agrotóxico tem que ser debatido com a população pela disseminação da informação. "O tema agrotóxico é pautado pela mídia com muita ênfase e essas informações têm que chegar à população de forma responsável e precisa para dar-lhe conforto e tranquilidade para consumir os alimentos", afirmou.
O diretor estadual de Vigilância Sanitária, Antônio de Pádua Pombo |
Fonte: Secretaria de Estado da Saúde - SES
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