Páginas

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Saúde alerta aos cuidados com a alimentação no fim de ano


Por Manuela Penacal 

Dezembro é um mês festivo. Período em que as famílias e os amigos se reúnem para celebrar a vida, as relações e o nascimento de Cristo. Para não perder nenhuma festa, a Secretaria Estadual da Saúde (SES), através da Diretoria de Vigilância Sanitária (Divisa), alerta o consumidor para os cuidados necessários no momento de comprar e consumir os alimentos comuns da época (peru, tender, chester, bacalhau, frutas, etc).

Ao fazer as compras, é preciso ficar atento às condições de acondicionamento dos ingredientes e produtos. A Divisa não aconselha a compra dos alimentos que estejam expostos ao sol, poeira e ação dos insetos. No caso dos perecíveis, é necessário avaliar o cheiro, temperatura, as condições de armazenamento e exposição do produto.

O momento de decidir o local da confraternização também é sempre importante.  Dentre as considerações que são feitas, é necessário avaliar se há uma licença sanitária emitida pela Vigilância Sanitária Municipal e as condições higiênico-sanitárias do estabelecimento, que consistem na observação da limpeza, dos possíveis focos de insalubridade e se os lixos estão tampados.

“Na hora de escolher o que levar ao prato é preciso prestar atenção na aparência e evitar aqueles que apresentem maiores riscos de transmissão alimentar como a maionese, queijo e carnes. Nos locais quentes, também é importante beber bastante líquido”, disse a gerente de alimentos da Divisa, Rosana Barreto.
 
A gerente de alimentos da Divisa, Rosana Barreto



Fonte: Secretaria de Estado da Saúde - SES

Nenhum comentário:

Postar um comentário